Статьи

Надежная деревянная или металлическая дверь с коваными элементами – гарантия спокойствия и безопасности Вашего дома или офиса, а кованые козырьки служат превосходной защитой от различных природных явлений. Благородный вид Вашему окну придадут кованые оконные решетки, которые также помогут защитить Ваш дом или офис.
Забор, ворота и калитки, ограждающие ваши владения, как ни что другое продемонстрируют ваше положение в обществе, эстетический вкус и отношение к жизни.
Неповторимую красоту и стиль дому придадут балконные ограждения с использованием элементов художественной ковки.
Изделия из нержавейки и латуни сочетают в себе эстетическую красоту с долговечностью и практичностью. Богато оформленная лестница с величественными коваными ограждениями и перилами в любом доме свидетельствует о благосостоянии и респектабельности.
Различные кованые изделия, мебель всегда очень гармонично вписываются в ландшафт садов и парков, являясь их неотъемлемой частью. Кованая мебель сделает ваш интерьер ярким и неповторимым.
Эскизы, чертежи и наброски позволяют увидеть идею выполнения индивидуального заказа или готового дизайна будущего изделия художественной ковки. Мы предлагаем Вам изготовление вышеописанных изделий, включая все работы. Возможны индивидуальные заказы.



Облако тегов

Загрузка флеш...

8 (985) 721 69 32
8 (929) 940 45 07

Кованые изделия: кованные лестницы, заборы, ворота, решетки. Изделия из нержавеющей стали и латуни.

OOO "ФЕНИКС STEEL"
2007 г.
Главная / Статьи
Статьи
Страница: ««  / 1 / 2 /   »»
Всё о кованых козырьках

С недавних пор все чаще и чаще в художественные мастерские стали поступать заказы на изготовление красивых металлических козырьков для входа, хотя еще недавно кованые козырьки не пользовались большой популярностью.
Кованые козырьки придают неповторимое очарование входу в любое здание. Они являются ярким декоративным элементом, а также защищают от дождя или снега, града. Кованые козырьки прочны и изящны. В основе - металлическая конструкция, которая не позволяет им деформироваться под влиянием летнего зноя или сурового холода. Кованые козырьки выдерживают обледенение и большой уровень снега. Существует большое разнообразие форм и размеров моделей козырьков. Например, арочные, двухскатные, дугообразные, наклонные. Выбранный вами кованый козырек над входом поможет подчеркнуть индивидуальный стиль здания, сделает его более интересным и заметным, покажет его деловую направленность.

 
Ворота. Кованые ворота. История кованых ворот

Ворота всегда имели важное значение в жизни людей. В древние времена ворота привлекали к себе особенное внимание с разных сторон. С одной стороны те, кто ставили ворота на свой замок, ворота на крепость или даже ворота укреплённого посёлка, хорошо понимали, что от прочности ворот будет зависеть не только сохранность имущества, но и сама жизнь людей укрывшихся за воротами. Сохранились колоссальные сооружения. Например, Байдарские ворота. Такие ворота перегораживали целые долины и служили искусственной границей для врагов. В Крыму, возле пещерного города Эски Кермен, сохранилась древняя башня, стоящая высоко на горном хребте. Эта башня служила таможенными воротами для караванов торговцев. Пройдя её, купцы могли уплатить пошлину и двигаться дольше по абсолютно безопасному маршруту. Золотые ворота в Киеве, ворота Московского кремля, всё это памятники по истории ворот. Старинные ворота древней крепости, всегда имели хорошие прочностные и эксплуатационные свойства. Могли сопротивляться механическому воздействию при штурме крепости или порче ворот при осаде. Противник стремился разбить ворота тараном или сломать ворота другими способами. Ворота делали не только прочными, но и способными сопротивляться огню. Лучше всего этим требованиям соответствовали металлические ворота. А самыми прочными были кованые ворота из железа. Пробить ворота, сделанные с применением ковки, было практически невозможно. Даже в названии многих географических мест сохранились указания на то, как ценились ворота из стали и уважались за их свойства. Например, географическое название Железные ворота, означает местность возле реки Дунай, где сближаются горы, образуя узкое место. Остатки ворот в древних городах всегда вызывают интерес.

 
Кованые лестницы. История кованых лестниц

Кованые лестницы появились в начале XVI века. До эпохи Ренессанса, лестницы выполняли только служебные функции. Чаще различные спиралевидные винтовые лестницы располагались в узких небольших пространствах замков, башен и крепостей мрачного средневековья. У таких лестниц обычно отсутствовали перила или же их слабое подобие выло выполнено из верёвок и кусков древесины.  И только с началом эпохи Ренессанса лестницы стали роскошными деталями интерьера с перилами с обеих сторон. Такие церемониальные предметы архитектурного искусства устанавливались во дворцах Италии и Франции. Во Дворце Королевы. в английском Гринвиче находится самая старая кованная лестница, которая была спроектирована английским архитектором Иниго Джонсом в 1637 году. Этот шедевр носит название «Тюльпанная Лестница» и состоит из волнистых линий, которые украшены необычайными листьями и цветками тюльпанов.  У этой лестницы нет центральной опоры, а стойки перил создают узор поразительной красоты. Позже многие архитекторы позаимствовали эту идею для создания лестниц в самых известных домах Лондона. На протяжении всего времени активного изменения стилей в искусстве от Ренессанса к Барокко, после Рококо, а затем и к Модерну, дизайн кованых лестниц менялся и соответствовал всем модным течениям.

 
Художественная ковка – новые старые традиции

В кузнечном и штамповочном производстве используются современные индукционные и контактные способы нагрева металла. Изделия, полученные при помощи листовой штамповки, особенно в комбинации со сваркой, клепкой, закаткой имеют меньшую массу при полном сохранении прочностных показателей и существенном сокращении трудоемкости. Совершенствуются такие технологии как холодная высадка, холодная объемная штамповка, калибровка, выдавливание и др. Широко применяются также ковка и художественная ковка. Оригинальная мебель, предметы интерьера, аксессуары, кованые решетки, кованые ворота, кованые ограждения, оконные решетки, кованые лестницы, балконные ограждения позволяют человеку надежно защитить и одновременно украсить свое жилище как снаружи, так и изнутри, привнести в него индивидуальность и неповторимость.

 
Кованая мебель и аксессуары – оригинальные элементы вашего интерьера

Стоит прогуляться по любому загородному коттеджному поселку, чтобы наглядно убедиться, что художественная ковка замечательно выглядит и отлично вписывается в любой стиль современной архитектуры, от классики до авангарда и минимализма. Однако кованые изделия хорошо "прижились" не только в виде наружных конструкций, среди которых кованые решетки, кованые ворота, кованые ограждения, оконные решетки, балконные ограждения, но и в качестве предметов интерьера, и в частности мебели и аксессуаров. Ажурное металлическое кружево, которое дарит нам художественная ковка, может стать настоящим украшением и визитной карточкой вашего дома. Хотите необычный, стильный, оригинальный, эксклюзивный интерьер – выбирайте кованые изделия. Зеркала, вешалки, туалетные столики, различные полки и подставки, светильники и другие предметы интерьера – вот неполный перечень предметов, которые могут быть выполнены при помощи художественной ковки. Зайдите в наш салон, чтобы посмотреть, как замечательно способны преобразить интерьер качественные вещи, выполненные с выдумкой, высоким художественным вкусом.

 
 
Яндекс цитирования количество читателей онлайн и всего ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Топ100- МеталлургияБелый каталог сайтов