Надежная деревянная или металлическая дверь с коваными элементами – гарантия спокойствия и безопасности Вашего дома или офиса, а кованые козырьки служат превосходной защитой от различных природных явлений. Благородный вид Вашему окну придадут кованые оконные решетки, которые также помогут защитить Ваш дом или офис.
Забор, ворота и калитки, ограждающие ваши владения, как ни что другое продемонстрируют ваше положение в обществе, эстетический вкус и отношение к жизни.
Неповторимую красоту и стиль дому придадут балконные ограждения с использованием элементов художественной ковки.
Изделия из нержавейки и латуни сочетают в себе эстетическую красоту с долговечностью и практичностью. Богато оформленная лестница с величественными коваными ограждениями и перилами в любом доме свидетельствует о благосостоянии и респектабельности.
Различные кованые изделия, мебель всегда очень гармонично вписываются в ландшафт садов и парков, являясь их неотъемлемой частью. Кованая мебель сделает ваш интерьер ярким и неповторимым.
Эскизы, чертежи и наброски позволяют увидеть идею выполнения индивидуального заказа или готового дизайна будущего изделия художественной ковки. Мы предлагаем Вам изготовление вышеописанных изделий, включая все работы. Возможны индивидуальные заказы.



Облако тегов

Загрузка флеш...

8 (985) 721 69 32
8 (929) 940 45 07

Кованые изделия: кованные лестницы, заборы, ворота, решетки. Изделия из нержавеющей стали и латуни.

OOO "ФЕНИКС STEEL"
2007 г.
Главная / Статьи / Художественная ковка. Основные этапы работ
Художественная ковка. Основные этапы работ
Художественная ковка. Основные этапы работ

В процессе своего становления и развития художественная ковка претерпела как взлеты, так и падения. Наибольшего расцвета это древнейшее ремесло достигло в средние века и бурно развивалось в последующие 18-19 столетия. В настоящее время художественная ковка пользуется большим спросом. Все чаще и чаще в городских мегаполисах можно видеть ажурные кружева из металла, изящно обрамляющие офисы, учреждения, парки, бульвары, фонтаны, тротуары. Частные домовладения также нередко бывают украшены великолепными композициями, в которых художественная ковка занимает основное место или представлена оригинальными дополнениями и деталями. Кованые ограждения, заборы, оконные решетки, балконные ограждения, кованые ворота и двери помимо своей эстетической ценности выполняют еще и функцию надежной защиты жилья и придомовой территории. Чтобы иметь более четкое представление о том, как происходит изготовление кованого изделия методом художественной ковки, рассмотрим основные этапы данной технологии.
1. Заказчик выбирает из каталога один или несколько вариантов, или приносит собственные эскизы и совместно с дизайнером разрабатывает дизайн проект изделия.
2. После утверждения окончательного варианта делается картон-рисунок с точной прорисовкой всех элементов и деталей композиции.
3. Затем кузнец по разработанным эскизам изготавливает все необходимые детали.
4. Далее производится предварительная сборка конструкции, во время которой уточняется и при необходимости дорабатывается тот или иной элемент.
5. По технологии, которая заранее оговаривается с заказчиком, (соединение элементов конструкции на заклепках, специальная кузнечная сварка, электросварка и пр.) происходит сборка изделия. Производится зачистка соединительных швов.
6. Готовое изделие грунтуется и готовится к окраске. Современные покрытия, имитирующие золото, серебро, медь, бронзу способны придать кованому изделию отличные эстетические качества. Каждый мастер имеет большой опыт по части обработки и "свой секрет", позволяющий особым образом оформить кованое изделие.

 
 
Яндекс цитирования количество читателей онлайн и всего ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Топ100- МеталлургияБелый каталог сайтов