Надежная деревянная или металлическая дверь с коваными элементами – гарантия спокойствия и безопасности Вашего дома или офиса, а кованые козырьки служат превосходной защитой от различных природных явлений. Благородный вид Вашему окну придадут кованые оконные решетки, которые также помогут защитить Ваш дом или офис.
Забор, ворота и калитки, ограждающие ваши владения, как ни что другое продемонстрируют ваше положение в обществе, эстетический вкус и отношение к жизни.
Неповторимую красоту и стиль дому придадут балконные ограждения с использованием элементов художественной ковки.
Изделия из нержавейки и латуни сочетают в себе эстетическую красоту с долговечностью и практичностью. Богато оформленная лестница с величественными коваными ограждениями и перилами в любом доме свидетельствует о благосостоянии и респектабельности.
Различные кованые изделия, мебель всегда очень гармонично вписываются в ландшафт садов и парков, являясь их неотъемлемой частью. Кованая мебель сделает ваш интерьер ярким и неповторимым.
Эскизы, чертежи и наброски позволяют увидеть идею выполнения индивидуального заказа или готового дизайна будущего изделия художественной ковки. Мы предлагаем Вам изготовление вышеописанных изделий, включая все работы. Возможны индивидуальные заказы.



Облако тегов

Загрузка флеш...

8 (985) 721 69 32
8 (929) 940 45 07

Кованые изделия: кованные лестницы, заборы, ворота, решетки. Изделия из нержавеющей стали и латуни.

OOO "ФЕНИКС STEEL"
2007 г.
Главная / Статьи
Статьи
Страница: ««  / 1 / 2 /   »»
Художественная ковка. Основные этапы работ

В процессе своего становления и развития художественная ковка претерпела как взлеты, так и падения. Наибольшего расцвета это древнейшее ремесло достигло в средние века и бурно развивалось в последующие 18-19 столетия.
В настоящее время художественная ковка пользуется большим спросом. Все чаще и чаще в городских мегаполисах можно видеть ажурные кружева из металла, изящно обрамляющие офисы, учреждения, парки, бульвары, фонтаны, тротуары. Частные домовладения также нередко бывают украшены великолепными композициями, в которых художественная ковка занимает основное место или представлена оригинальными дополнениями и деталями.

 
Кованые ограждения, кованые ворота и другие изделия, выполненные методом художественной ковки

На сегодняшний день кованые ограждения и кованые ворота хорошо "прижились" и в мегаполисах и в загородных коттеджных поселках, однако стоит отметить, что при всем существующем разнообразии стильных, оригинальных, и что самое главное качественных изделий такого уровня не так уж и много. Если художественная ковка выбрана вами в качестве ограждения своих владений, то главный принцип, который должен соблюдаться – стилевое и концептуальное единство всей композиции и, что немаловажно, вся ковка должна быть выполнена одним специалистом. Качественно выполненные кованые ограждения выглядят очень элегантно, и глаз не устает любоваться плавными изгибами и гармоничными переходами элементов.

 
Кованые изделия: от древних времен до сегодняшних дней

Широко применяются также ковка и художественная ковка. Оригинальная мебель, предметы интерьера, аксессуары, кованые решетки, кованые ворота, кованые ограждения, оконные решетки, балконные ограждения позволяют человеку надежно защитить Для ковки применяют углеродистые стали обыкновенного качества с маркировкой Ст0, Ст1, Ст2 с процентным содержание углерода в диапазоне 0,1-0,3%. Такие стали очень пластичны, и из них можно выковать изделие практически любой геометрии. Художественная ковка подразумевает высокие эстетические качества изделия.

 
История ковки

История кованых изделий насчитывает тысячи лет. С тех пор, как человек сделал своим другом огонь и, вслед за ним, металл, этот союз только креп и раскрывал перед человеком новые возможности, делал его сильнее и могущественнее. Издавна на Руси кузнец считался самым уважаемым человеком на селе. Ему приписывались сверхъестественные способности: считалось, что он может врачевать людей, а подкова, вышедшая из-под его молота, защищала дом ее обладателя от нечистой силы, злых духов и других непрошеных гостей. Прибитая над дверью, она охраняла благосостояние семьи от разорения. Закрепленная над кроватью, она оберегала хозяина от демонов и страшных сновидений.

 
Металл на службе у людей

В кузнечном и штамповочном производстве используются современные индукционные и контактные способы нагрева металла. Изделия, полученные при помощи листовой штамповки, особенно в комбинации со сваркой, клепкой, закаткой имеют меньшую массу при полном сохранении прочностных показателей и существенном сокращении трудоемкости. Совершенствуются такие технологии как холодная высадка, холодная объемная штамповка, калибровка, выдавливание и др. Широко применяются также ковка и художественная ковка. Оригинальная мебель, предметы интерьера, аксессуары, кованые решетки, кованые ворота, кованые ограждения, оконные решетки, кованые лестницы, балконные ограждения позволяют человеку надежно защитить и одновременно украсить свое жилище как снаружи, так и изнутри, привнести в него индивидуальность и неповторимость.

 
 
Яндекс цитирования количество читателей онлайн и всего ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Топ100- МеталлургияБелый каталог сайтов